священник Яков Кротов (yakov_krotov) wrote,
священник Яков Кротов
yakov_krotov

Categories:

ЗЛОБА ДНЯ

Очередной конфликт внутри номенклатуры – церковного подотдела. Очередной господин, который “кажется сравнительно открытым” (так мне его рекомендовали), заявляет, что пострадал, потому что не хочет, чтобы Церковь превращалась в казарму. Это как если бы отправленный в отставку генерал заявил, что его наказали, потому что он не хочет, чтобы армия превращалась в казарму.

Верите, что из такого отставного барабанщика, начавшего свой чекистский стук уже в семинарии, вырастет балерина? Интересуетесь, кто более “открыт” – Гиммлер или Геббельс? Я – нет. Считаете, что этот господин своими книгами привел многих – а может, и Вас лично – ко Христу? Я думаю, что кто пришел “ко Христу” через подобных демагогов, тот пришёл отнюдь не ко Христу, и рано или поздно это даст себя знать, если только человек не раскается в том, что обольщался и обманывался.

Даже отец Всеволод Чаплин на фоне этого господина – Честертон. Отец Всеволод по крайней мере никогда не начинал первым. Прикажут – скажет гадость, не прикажут – потягивает коньяк. А этот – первопроходец в заднепроходы. Первым запустил байку, что Восьмое марта – жидомасонский праздник. Первым издал отдельную книгу против отца Александра Меня как предателя православия. Передовик-с!… И что-то мне кажется, что он и после снятия с пары постов не останется без кафедр, микрофонов и гонораров.

Данное сообщение изначально опубликовано в блоге Форум сайта «Библиотека Якова Кротова». Вы можете прокомментировать здесь или в исходном блоге.

Tags: Без рубрики
Subscribe

  • О политике

    Что такое политика, какова политическая программа у настоящего оппозиционера, какие цели и средства, чем можно поступиться, а чем нельзя.…

  • Часовая программа с отцом Стефано Каприо

    Беседа с итальянским священником из Бергамо о.Стефано Каприо - много лет работавшим в России, знавшим о.Александра Меня - о том, как появилась…

  • КАК ПРОЙТИ В БИБЛИОТЕКУ ЯКОВА КРОТОВА?

    Очень просто: набрать адрес http://yakov.works/. Добро пожаловать! Теперь это сайт «Яков Кротов: путешественник по времени», с моими текстами за 40…

Comments for this post were disabled by the author