священник Яков Кротов (yakov_krotov) wrote,
священник Яков Кротов
yakov_krotov

УКРАИНА СВОБОДНА. ОЧЕРЕДЬ ЗА УКРАИНЦАМИ

Клир и миряне Харьковско-Полтавской епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви выражают свою полную солидарность с пострадавшими участниками мирных ноябрьских манифестаций в Киеве. Гражданская активность студенческой молодежи и всех участников «Евромайдана» – это огромное завоевание народа Украины, способное остановить процесс загнивания органов власти, экономический и политический кризис, угрожающий независимости нашей страны и нормальной жизни каждого из нас. К сожалению, государственная администрация оказалась неспособной по достоинству оценить это завоевание. Это ставит под сомнение моральное право власти пользоваться доверием и уважением. Тяжким преступлением правительства является попытка превратить молодежь, которая служит в силовых структурах и спецслужбах, в звериную силу, враждебную украинскому народу.

Благословляю на воскресном богослужении в храмах нашей епархии молиться о всех участниках акций сопротивления, за освобождение брошенных в тюрьмы и о выздоровлении пострадавших. Прошу добавить в сугубую ектенью молитву о врагах, об их обращении и спасении. Одобряю и поддерживаю сбор средств, теплой одежды и продовольствия для участников акций сопротивления.

+ Игорь, архиепископ Харьковский и Полтавский

Данное сообщение изначально опубликовано в блоге Форум сайта «Библиотека Якова Кротова». Вы можете прокомментировать здесь или в исходном блоге.

Tags: Без рубрики
Subscribe

  • О политике

    Что такое политика, какова политическая программа у настоящего оппозиционера, какие цели и средства, чем можно поступиться, а чем нельзя.…

  • Часовая программа с отцом Стефано Каприо

    Беседа с итальянским священником из Бергамо о.Стефано Каприо - много лет работавшим в России, знавшим о.Александра Меня - о том, как появилась…

  • КАК ПРОЙТИ В БИБЛИОТЕКУ ЯКОВА КРОТОВА?

    Очень просто: набрать адрес http://yakov.works/. Добро пожаловать! Теперь это сайт «Яков Кротов: путешественник по времени», с моими текстами за 40…

Comments for this post were disabled by the author