священник Яков Кротов (yakov_krotov) wrote,
священник Яков Кротов
yakov_krotov

С праздником!

Плохому танцору мешают ноги собственные ноги. Националисту, ксенофобу, расисту, человеконенавистнику – чужие.

* * *

Ответ для ж-ла “Сноб” на вопрос, не стоит ли мусульманам в нынешних обстоятельствах быть “потише”:

Я поздравляю мусульман с праздником Кубран-Байрам и желаю им праздновать его, как и любой другой праздник веры, не оглядываясь на людей, праздновать перед Богом, праздновать празднично. Мне стыдно за тех соотечественников, которые устроили погром в Бирюлево, за тех, кто распаляет в себе ненависть к мусульманам и ксенофобию в целом. Я от души желаю мусульманам не бояться, не стараться быть “тише”, пока не минует эта грязная волна. Если подстраиваться под погромщиков, то они осмелеют. Надо жить с достоинством, а оно несовместимо ни со страхом, ни с ненавистью. Буду молиться Богу Авраама о вразумлении погромщиков и смягчении их сердец, а властям России предписываю прекратить разжигание ненависти к людям иных верований.

* * *

Если бы я бы Гудкодубин или Дубиногудков, я бы провел опрос: а вот сколько жителей России знают, что Курбан-Байрам – праздник воспоминания жертвоприношения Авраама – “Акеда” раввинистической традиции? Что, когда мусульмане режут несчастное животное, они лишь воспроизводят то, что делал и отец нашей веры, что веками делали иудеи, а вовсе не измываются над бедными животными? И что смысл воспоминания – вспомнить, что Богу надо верить безоглядно, а не верить – плюс атомная бомба или какая-то другая дрянь?

Данное сообщение изначально опубликовано в блоге Форум сайта «Библиотека Якова Кротова». Вы можете прокомментировать здесь или в исходном блоге.

Tags: Без рубрики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О политике

    Что такое политика, какова политическая программа у настоящего оппозиционера, какие цели и средства, чем можно поступиться, а чем нельзя.…

  • Часовая программа с отцом Стефано Каприо

    Беседа с итальянским священником из Бергамо о.Стефано Каприо - много лет работавшим в России, знавшим о.Александра Меня - о том, как появилась…

  • КАК ПРОЙТИ В БИБЛИОТЕКУ ЯКОВА КРОТОВА?

    Очень просто: набрать адрес http://yakov.works/. Добро пожаловать! Теперь это сайт «Яков Кротов: путешественник по времени», с моими текстами за 40…

Comments for this post were disabled by the author