?

Log in

No account? Create an account
Свящ. Яков Кротов

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Библиотека священника Якова Кротова

April 11th, 2013


Previous Entry Share Flag Next Entry
01:10 pm - Проверил статью о «вреде» однополых браков – фейк

Научная добросовестность – и просто добросовестность – очень много времени отнимает. Я решил проверить ссылку кремлевского сайта на некоего Регнеруса – американца, который якобы доказал, что однополые браки вредны для детей. Тролль, который бросил мне ссылку, разумеется, не стал смотреть оригинал статьи в «Нью-Йорк Таймс».

Кремлевский пропагандист её пересказал в том духе, что «сторонники однополых партнерств рьяно утверждают, что детям все равно, есть ли у них папа и мама, или же их выращивают два мужчины (или две женщины). Просемейные и религиозные организации, а также множество психологов вовсю кричат, что выросшие в атмосфере гомосексуальных отношений дети будут по умолчанию психологически травмированы и неполноценны в жизни».

Подробная библиография по вопросу есть у меня на сайте – http://krotov.info/library/04_g/om/osexual_families.htm. Теперь о Марге Регнерусе. Письмо против его предвзятости в журнал «Социологические исследования» («Social Science Research») написали 200 – нет, не геев, а вполне академических психологов и социологов (Регнерус – социолог). См.: http://familyinequality.wordpress.com/2012/06/29/200-researchers-respond-to-regnerus-paper/.


Регнерус – в университете штата Техас. Его исследования финансировали консервативные религиозные институты (фонд Бредли). Регнерус не просто христианин (с 2011 года – римо-католик, был кальвинистом), он публично заявляет, что его вера и его научные исследования взаимосвязаны. Окончил Христианский Колледж Троицы в 1993 году. Университет проверял его деятельность и нашел, что этических стандартов научного исследований он не нарушал (т.е., к примеру, не обманывал респондентов), а насколько его выводы надежны – пусть решает научное сообщество.


Наблюдения Регнеруса в принципе – не об однополых браках. Он не исследовал однополые семьи, вообще не знакомился с ними.


Если он заявляет, что у ребенка, выросшего в семье лесбиянок, больше вероятности стать безработным, это разве говорит о том, что лесбиянки ленивые и асоциальные элементы? Может, это говорит о гендерной дискриминации? Если мальчик из еврейской семьи имеет больше шансом быть избитым – это что, еврейская семья виновата? Кстати, письмо против Регнеруса инициировал учёный с очень некитайским именем Коган – Фил Коэн, социолог из университета Мэриленда. Письмо критикует журнал за то, что рецентами статьи Регнеруса выступили учёные, участвовавшие в его проекте и при этом никогда самостоятельно не изучавшие данную проблему. Регнерус сгруппировал однополые семьи в одну группу с гетеросексуальными семьями, где один из родителей однократно имел гомосексуальную связь на сторону. Более того, Регнерус распространял анкеты среди самых разных людей (3000 респондентов), причем доверял им в характеристике их родителей. Это не три тысячи детей из однополых семей, это наугад выбранные 3000 взрослых, из которых многие ответили утвердительно на вопрос «Имели ли ваши родители однополые отношения с кем-либо».


Данное сообщение изначально опубликовано в блоге Форум сайта «Библиотека Якова Кротова». Вы можете прокомментировать здесь или в исходном блоге.



 


> Go to Top
LiveJournal.com