священник Яков Кротов (yakov_krotov) wrote,
священник Яков Кротов
yakov_krotov

А ЕСЛИ БЫ ПУССИНИДЫ ВЫСТУПИЛИ В СТАМБУЛОНОПОЛЕ?

Несколько раз в связи с делом Пуссинид люди осаждённого духа ставили вопрос: а если бы такое учинили в мечети?!

Вопрос был риторическим, в реальности люди хотели сказать, что христианство – самая гонимая и дискриминируемая религия в современном мире, налицо двойные стандарты, и христиан лишают права самозащиты, которое признают за нехристями.

Такая постановка вопроса маскирует – или, лучше сказать, обнаруживает – что для задающего вопрос единицей отсчёта является не Бог, а враг. Вера в Бога – лишь ещё одна причина бояться врага.

Ответ же на риторический вопрос есть. 8 марта 2012 года четыре украинки группы "Фемен" разделись до трусов перед главной мечетью Стамбула (она же собор св. Софии). Они протестовали против распространённого в исламских странах обычая плескать серной кислотой в лицо женщин, заподозренных в "распутстве". Общество одобряет мужей, которые так поступают. На телах были нарисованы язвы (словно от ожёгов), в руках были плакаты: "Формула страха – формула серной кислоты", "Остановите кислотную атаку".

Украинки были задержаны полицией и на следующий день высланы на родину. Их на год лишили возможности въезда в Турцию.

17 апреля 2012 года прокуратура Стамбула признала, что действия женщин – не преступления. Прокурор заявил:

"Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста — насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться, как что-то непристойное или незаконное".

Originally published at Форум сайта «Библиотека Якова Кротова». You can comment here or there.

Tags: Без рубрики
Subscribe

  • ЖЖ

    Еще раз: покидаю ЖЖ. Эта запись последняя. Помимо того, что он не выполняет свою функцию – нет общения (в отличие от ФБ), ЖЖ –…

  • Антивоенное

    Самое главное сейчас – сделать что-нибудь базовое, что и до войны, и во время войны, и после войны имеет смысл. Мне вспоминается рассказ отца…

  • ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВИТЕЛЯМ И ГРАЖДАНАМ РОССИИ

    Я, Яков Кротов, от правящих моей страной людей требую: вывести из Украины всех российских военных, не пытаться оторвать Крым от Украины, не…

Comments for this post were disabled by the author