?

Log in

No account? Create an account
КАРАУЛ! - Свящ. Яков Кротов

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Библиотека священника Якова Кротова

March 6th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
08:00 am - КАРАУЛ!
Зачем путинскому режиму понадобилось "воссоединять" карловчан? зачем финансировать "Новый журнал", "Русский дом", "Русский мир", монархических ролевиков, десятки приходов РПЦ МП зарубежом? Финансирование небольшое по каждому пункту, но вместе набегает не один миллиард? Деньги, конечно, не свои, но могли бы без труда превращены быть в свои, ан вот - жертвуют. Зачем, если продолжать логику, ей сохранять финансирование подобных же богаделен в России - "Новый мир", прочие толстые журналы? Так ведь номенклатура - тоже люди! У неё есть потребность не только в безопасности, но и в смысле!! Другое дело, что, как она создаёт лишь видимость безопасности, так она создаёт лишь видимость смысла. Но ведь и резиновые женщины кого-то удовлетворяют.

Вся эта культурная бутафория (бутафория как целое, отдельные тексты и люди, её составляющие, могут быть как бутафорскими, так и подлинными) - вроде почётного кремлёвского караула. Эти караульные никого не убивают, они и стрелять, может не умеют - лишь тянут носок, осанку держат, научились не ржать, надевая шутовскую форму. А начальство, глядя на них, удовлетворяется.

И весь этот резиновый "русский мир" от Лубянки на восток до Лубянки на западе - главная его функция не шпионить, не выкрадывать секреты, не пропагандировать, не вытеснять настоящую культуру, хотя и эти функции "русский мир" исправно выполняет. Главная его функция - удовлетворять начальство и придавать видимость смысла начальственному существованию.

Жалко этих тянущих носок солдатиков ужасно, конечно... Ужасно быть марионеткой, сколь бы ни были длинны ниточки...

 


> Go to Top
LiveJournal.com